Вегас, бэби!

 Лас Вегас в декабре. Кису оставили с бабушкой, которая нам перед отъездом наказала "не баловаться особо там", сама не веря своим словам. Потому что мы именно собирались БАЛОВАТЬСЯ!!
Поездка была "по поводу". Мужа вообще-то пригласили на мальчишник, а жены и подруги свиты жениха заканючили: да мы вам мешать не будем... да вы нас и не увидите.. да мы тихонько... мы только по магазинам...
Ну короче набралось около двадцати человек. Договорились остановиться в Цезаре. Ну сказано - сделано.



Collapse )


Времена года

На прошлой неделе Киса отлично сдала полугодовые тесты в школе, и попросилась " в отпуск".
Мы решили - уикенд в Палм Спрингс - купаться, загорать! А получилось как в сказке "Двенадцать месяцев" - за три дня мы побывали во всех временах года.
Началось все с сезона весна-лето:



Collapse )
 


Восемнадцать мне уже...

Три раза по восемнадцать - это самый мелкий шрифт, какой нашелся))

Завтрак в "Бунгало", на Ларчмонте



На мой день рождения сегодня Севанс вывел нас на завтрак. Замечательное кафе Bungalow, где сервируют завтрак целый день. Чай, кофе - все органик. Мебель - восстановленная винтаж. Еда - отличная просто. На yelp у Бунгало самые хорошие отзывы.

Collapse )

 


Вино из одуванчиков

 
Наша школа, где учится Киса, дружит с Рэем Брэдбери. Кстати, ученики старших классов работают над документальным фильмом о нем (через призму мышления ребенка), и провели опрос в ЛА. Так вот, большинство американцев не только не читали этого изумительного фантаста, а просто не слышали о нем.

В конце августа в ЛА была неделя творчества Брэдбери и наша школа принимала участие в праздновании 90 летия Рэя.
Наш директор, она же художественный руководитель театрального направления школы, поставила спекталь на основе романа "451 градус по Фаренгейту".

А сам день рождения легендарного писателя проходил в букинистическом магазине его близкого друга, и наши ученики пришли поздравить его.



Collapse )

Как я провел лето


Отрывки из сочинений русских детей, живущих в Америке. Это пятый-шестой классы. Детки написали сочинения во время занятий по русскому языку в школьном лагере, куда ходит Киса.



Collapse )


 


La Quinta, California

Пустыня в цвету

La Quinta переводится с испанского как "пятый", это город в долине Коачелла, с населением 20 тыс человек, знаменит своими гольф-клубами.
В Ла Кинту мы поехали греться!!!! В Лос Анжелесе в этом году очень прохладное лето, несмотря на глобальное потепление.
Летом в курортных городах, как Палм Спрингс или Ла Кинта очень мало туристов, из-за жары. Средняя температура в июле + 41 С, доходит до +49С!!! В зимние месяцы на этих курортах не пробиться в отели. Народ играет в гольф, греется в минеральных источниках, местные жители называют таких туристов "зимними птичками".
Отель наш, Хилтон, но оперируемый частным образом, был очень хороший, такой вылизанный весь, персонал очень заботливый - отель на 129 комнат, был заселен едва наполовину.



Collapse )

Национальный Парк Секвой

"Мама, мы приехали туда, где небо!"

сказала Киса, когда мы въехали на территорию гор Сьерра Невада, в пяти часах езды от Лос Анжелеса.
Секвойи, деревья - великаны, высотой 100 метров живут в заповеднике по 500 - 2000 лет. Их не берут пожары, не точат жучки (много танина в коре), не рубят дровосеки. Они отличаются от других хвойных деревьев в лесу не только размерами, но цветом - стволы секвой красные от того же танина (который придает чаю тот же красно-коричневый цвет) и прямизной. Секвойи растут абсолютно вертикально по отношению к уровню моря.



Collapse )


 


Спасенные

В CAFAM  - Музее народного искусства в ЛА проходят две выставки.
Выставка художника Аарона Крамера называется "Salvaged, The Secret Life of Objects", и вторая - частная коллекция "Some Essembly Required".
Обе композиции объединены идеей трансформации людского хлама в предметы искусства.




Сегодня, кроме посещения музея, можно было поучаствовать в детском рукодельном классе, который вел сам Аарон Крамер. Художник показывал малышне как можно из старых катушек и проволочек сделать новые игрушки.

Collapse )

Венеция в Лос Анжелесе


Всем известный район Лос Анжелеса Venice Beach, столица калифорнийских хиппи, пляжи, волейбол, ярмарка самодельного творчества.
Немногие знают о венецианских каналах Венис Бич. Это жилой блок недалеко от пляжа, очень живописный. Можно побродить вдоль каналов и позаглядывать во дворики.



Collapse )